Кризис не вызвал роста преступности

Кризис не вызвал роста преступности

16 апреля 2010, 18:22
Общество
Кризис не вызвал роста преступности

Экономический кризис, вопреки высказывавшимся прогнозам, не оказал серьезного влияния на криминогенную обстановку в Карелии.

Об этом было заявлено на заседании Ситуационного центра МВД по РК, который осуществляет постоянный контроль за обстановкой в социальной и миграционной сферах.

За три месяца 2010 года несколько сократилось число преступлений, совершенных лицами, не имеющими постоянного источника доходов - на 4,5% (с 1385 до 1322). В основном ими совершались кражи, разбойные нападения, побои, также зарегистрированы оскорбления, угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, убийства и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Общественно-политическую обстановку в республике как в 2009 году, так и в 1 квартале 2010 года правоохранительные органы характеризуют как стабильную.

В прошлом году пик протестных акций населения пришелся на период февраль-апрель. Всего за 12 месяцев их прошло 36, из них 20 акций экономического характера. В основном, они проводились в столице республики и были связаны с социально-экономической обстановкой и направлены против роста цен и ухудшения социальной ситуации, против проводимой антикризисной политики, роста цен и тарифов ЖКХ. Нарушений общественного порядка в ходе акций не допущено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter