В Петрозаводске планируется построить общественно-развлекательный центр

В Петрозаводске планируется построить общественно-развлекательный центр

В Петрозаводске планируется построить общественно-развлекательный центр

16 апреля 2009, 11:07
Общество
В Петрозаводске планируется построить общественно-развлекательный центр

Вологодская компания «Макси Девелопмент» планирует построить в Петрозаводске новый общественно-развлекательный центр. Трехэтажное здание расположится в квартале проспекта Ленина, улиц Дзержинского, Красной и Андропова.

Проект общественно-торгового центра был представлен на заседании рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику республики, которое провел Премьер-министр карельского Правительства Павел Чернов. Площадь здания вместе с подземной парковкой составит более 56 тыс кв м. Как рассказал директор компании Юрий Дунаев, акцент будет сделан на развлекательную составляющую. Помимо многозального кинотеатра, здесь разместится семейный развлекательный центр с детскими аттракционами, рестораны и кафе. Широко будет представлена и сфера услуг: детская игровая комната, химчистка, салон красоты, туристическое агентство, солярий и так далее.

По словам Юрия Дунаева, представители компании уже провели рабочую встречу с главным архитектором города, на которой был высказан ряд замечаний к эскизному проекту. После доработки он будет представлен на рассмотрение архитектурно-художественной комиссии. Одновременно компания ведет работу над проектно-сметной документацией, получению разрешения на строительство и выбору подрядных организаций. Если все пройдет успешно, «Макси Девелопмент» планирует приступить к возведению центра в 4-ом квартале этого года. К участию в проекте будут привлечены и карельские подрядные организации. Ввод здания в эксплуатацию ожидается в 2011г.

Павел Чернов поинтересовался, не повлияет ли мировой экономический кризис на планы инвесторов. Юрий Дунаев заверил, что, несмотря на непростую ситуацию, возможности для реализации этого проекта у компании имеются. Премьер-министр призвал уделить особое внимание внешнему облику центра и тому, как он впишется в окружающую его среду. «Этот квартал - одно из центральных мест в городе. Простыми зданиями мы могли бы застроить его уже давно. Поэтому с архитектурной точки зрения к объекту необходимо отнестись со всей серьезностью», - подчеркнул Павел Чернов.

Наталья Овсянникова

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter