Минсоц назвал «достаточно весомым» размер соцвыплат семьям в Карелии

Минсоц назвал «достаточно весомым» размер соцвыплат семьям в Карелии
Минсоц назвал «достаточно весомым» размер соцвыплат семьям в Карелии
16 марта, 16:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Статистику на встрече, посвященной итогам работы Минсоцзащиты РК в прошлом году, 15 марта 2022 года привела профильный министр Ольга Соколова.

«Хотелось бы отметить, что в прошлом году в соответствии с данными ведомственной статистики у нас уменьшилось количество детей, на которых выплачивается пособие на ребенка по нашему 927-ому республиканскому закону, именно с учетом анализа нуждаемости, - уточнила министр. - Это значит, что все-таки комплекс мер, который был реализован, в первую очередь, на федеральном уровне <…> сыграл свою роль. И объемы той помощи, которые сегодня предоставляются по линии и Пенсионного фонда, и в рамках наших полномочий [пособия при рождении и воспитании детей. – Прим. Ред.] – играют свою роль».

Общая численность детей-«получателей» ежемесячных пособий в Карелии оценена приблизительно в 12 тысяч человек, а средний размер ежемесячных выплат на одну семью (по ведомственной статистике Минсоцзащиты) составил более 9 тысяч рублей.

«Я считаю, что это достаточно весомая цифра той меры поддержки, которая предоставляется конкретной семье», - добавила Ольга Соколова.

В целом же, в республике получает меры соцподдержки около трети населения.

«В натуральном выражении – численность граждан, обеспеченных той или иной мерой, составила более 260 тысяч человек, это очень большая цифра», - констатировала министр.

Добавим: недавно в Карелии также увеличился размер ежемесячной выплаты на первого ребенка.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter