Карелия участвует в эстафете #россия_мы в поддержку российских военных

Карелия участвует в эстафете #россия_мы в поддержку российских военных
Карелия участвует в эстафете #россия_мы в поддержку российских военных
16 марта, 19:01Общество
Национальный ансамбль песни и танца «Кантеле», как представитель Республики Карелия, принял участие в эстафете Всероссийского флешмоба #россия_мы в поддержку российских военнослужащих.

Главным символ эстафеты стала буква «Z» – «Zа мир», «Zа Победу», «Zащита». Республика приняла эстафету у Санкт-Петербурга, где жители уже успели выразить поддержку нашим военнослужащим, участвующими в спецоперации на Украине.

На сцене «Дома Кантеле» карельские танцоры исполнили национальный танец под музыку, исполняющуюся на старинных инструментах. В конце танца главная исполнительница показывает на камеру символ «Z» и говорит слова поддержки российской армии и Президенту страны. Следуя уже сложившейся традиции, Карелия передала эстафету двум другим российским регионам – соседям-мурманчанам и далекой Еврейской автономной области.

Ролик карельского коллектива смотрите в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Россиян на организацию и участие в эстафете поддержки вдохновили слова Президента Владимира Путина, с которых теперь начинается флешмоб в каждом регионе: «Я – лакец. Я – дагестанец. Я – чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин… Я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России». Это цитата из выступления Владимира Путина, в котором Глава государства говорит о беспримерном героизме лакца по национальности Нурмагомеда Гаджи-Магомедова, уроженца Дагестана, и других воинов российской армии, участвующих в спецоперации.

Флешмоб #россия_мы продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter