Вторник в Карелии: возмущение «Арктическим гектаром», глыба льда и смертельное ДТП

Вторник в Карелии: возмущение «Арктическим гектаром», глыба льда и смертельное ДТП
Вторник в Карелии: возмущение «Арктическим гектаром», глыба льда и смертельное ДТП
16 марта, 20:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Карелии возмутились появлением программы «Арктический гектар» при сложностях с участками для многодетных семей, глыба льда снова слетела с крыши в центре Петрозаводска, водитель погиб при столкновении трех легковушек на трассе «Кола». Итоге уходящего дня.

Одной из самых читаемых новостей этого вторника стала информация о возмущении жителей Карелии «Арктическим гектаром». Данную программу готовятся запустить летом текущего года- в рамках проекта можно будет бесплатно получить до одного гектара земли в безвозмездное пользование на пять лет с правом последующего оформления в собственность или аренду. Земли будут выделять на территориях, включенных в Арктическую зону — в Карелии к ним относятся Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский, Калевальский районы и Костомукша. На участке можно построить дом, организовать личное подсобное или фермерское хозяйство, небольшой бизнес или что-то другое. Жители Карелии, узнав о такой программе, начали возмущаться проблемами с участками для многодетных семей. Мол, для таких семей земли нет, а для «Арктического гектара» есть?

Резонансной стала новость о том, что с крыш петрозаводских домов продолжают падать глыбы льда. Так, 15 марта около полуночи на проспекте Ленина, 4, заледенелая снежная масса съехала с крыши и обрушилась на стоящее внизу авто. На крыше машины образовалась огромная вмятина, а заднее стекло разбилось в дребезги.

Ранее, 14 марта, с крыши дома № 10 по улице Куйбышева также упала глыба льда. Сосулька убила мужчину, который убирал снег с крыльца. По факту случившегося СК Карелии возбудил уголовное дело. Позже стала известна дата прощания с мужчиной — пройдет оно на текущей неделе. Мероприятия назначены на среду, 17 марта, с 12:00 до 13:00 на улице Вольной, в зале № 2. Затем пройдут похороны.

Внимание читателей привлекла и новость о смертельной аварии на трассе «Кола», которая произошла 14 марта на 64-м км автодороги в Ленинградской области. По предварительным данным, 38-летний водитель автомобиля «Хендай» выехал на «встречку», где столкнулся с иномаркой «Митсубиси». Японская машина после удара врезалась в «Сузуки», которая двигалась в попутном направлении. В результате погиб водитель автомобиля «Хендай». Кроме того, тяжёлые травмы получила 40-летняя пассажирка «Митсубиси».

Традиционно читаемой стала статистика по смертям от коронавируса. За минувшие сутки в Карелии зарегистрировано еще два летальных исхода от COVID-19. Так, в Республиканской инфекционной больнице скончался житель деревни Сяргилахта 1949 года рождения, в роддоме имени Гуткина умерла жительница посёлка Лоймола 1950 года рождения. При этом оба пациента имели сопутствующие хронические заболевания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter