Медучреждения Карелии получат деньги на борьбу с опасными заболеваниями

Медучреждения Карелии получат деньги на борьбу с опасными заболеваниями
Медучреждения Карелии получат деньги на борьбу с опасными заболеваниями
16 марта, 14:43ОбществоФото: 1mi
Нашлись средства и для тех, кто лечится от нового COVID-19 амбулаторно: поправки в бюджет Карелии 2021-2023 годов внес на рассмотрение депутатов Заксобрания глава республики Артур Парфенчиков.

На дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях ЧС, а также в том случае, если возникает угроза распространения заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предлагается выделить более 405 миллионов рублей, уточняется в пояснительной записке.

Также предусмотрено более 25,7 миллиона рублей и на покупку лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

В законопроекте упоминается не только новый коронавирус. Поправки подготовлены, в том числе, в связи со сменой приоритетов в казенных расходах. Деньги требуются на завершение строительства (реконструкции) и разработку проектно-сметной документации по объектам, которые реализуются в рамках нацпроектов и ФЦП развития Карелии до 2021 года.

В целом, запланировано увеличение доходов бюджета в 2021 году на 666 с лишним миллионов рублей за счет безвозмездных поступлений, из которых 200 миллионов рублей пойдут на строительство автодороги Великая Губа – Оятевщина, 20 миллионов рублей – на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.

Кроме того, региону предстоят расходы на Всероссийскую перепись населения, на что из бюджета предлагается выделить более 9,4 миллиона рублей. Предусмотрена и компенсация части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности (более 5,6 миллиона рублей).

Упоминаются и остатки дотации (грант) за эффективную работу высших должностных лиц и органов исполнительной власти РФ: ассигнования увеличены на 93,1 миллиона рублей, который пойдут на инвестпроекты по строительству животноводческого комплекса (более 76,6 миллиона рублей), поддержку семей с детьми в рамках адресной социальной помощи (более 5,9 миллиона рублей), покупку техники для ДРСУ (более 10,5 миллиона рублей).

К слову, недавно стало известно о том, что казне Петрозаводска также потребуются дополнительные деньги, из-за чего власти планируют увеличить параметры бюджетного дефицита. Одним из «виновников» поправок, в частности, выступает сильнейший снегопад в первые месяцы этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter