«А для многодетных участков нет»: жители Карелии возмутились «Арктическим гектаром»

«А для многодетных участков нет»: жители Карелии возмутились «Арктическим гектаром»
«А для многодетных участков нет»: жители Карелии возмутились «Арктическим гектаром»
16 марта, 07:31ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Карелии пожаловались в Сети, что многодетные семьи не могут получить нормальный участок, однако в республике готовятся запустить программу «Арктический гектар», в рамках которой будут выдавать землю другим.

Напомним, летом 2021 года в Карелии запустят программы «Арктический гектар», в рамках которой можно будет бесплатно получить до одного гектара земли в безвозмездное пользование на пять лет с правом последующего оформления в собственность или аренду. Земли будут выделять на территориях, включенных в Арктическую зону — в Карелии к ним относятся Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский, Калевальский районы и Костомукша. На участке можно построить дом, организовать личное подсобное или фермерское хозяйство, небольшой бизнес или что-то другое. Первые полгода получить участки смогут только жители республики, а затем — желающие из других регионов.

Жители Карелии, узнав о такой программе, начали возмущаться проблемами с участками для многодетных семей. Мол, для таких семей земли нет, а для «Арктического гектара» есть?

«У нас в Карелии столько семей, которые стоят на очередь на землю. К примеру, у нас в Кеми семьям многодетным предлагают участки на болотах или вообще за городом, по три года ждёшь каких-то решений от администрации. А тут ещё программу эту придумали с гектаром. В этом году мы также попробуем получить землю как многодетные, посмотрим, что нам предложат и предложат ли», — написала на странице главы Карелии Артура Парфенчикова жительница Карелии Светлана.

«Для многодетных в Сегежском районе участков нет, поставили на очередь в Кондопожский район. А для этой программы значит есть. Вот как это понимать?», — присоединилась другая жительница Карелии Виктория.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter