Задолженность по зарплате на предприятиях Карелии снизилась почти на 50 млн рублей

Задолженность по зарплате на предприятиях Карелии снизилась почти на 50 млн рублей
Задолженность по зарплате на предприятиях Карелии снизилась почти на 50 млн рублей
16 марта 2020, 08:29ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
С начала 2020 года в Карелии задолженность по заработной плате на предприятиях уменьшилась на 44,7 млн рублей, сообщили в Управлении труда и занятости республики.

За прошлый год в целом задолженность сократилась более чем в два раза, а в марте по сравнению с началом года – еще на 13,7%,. Сокращение задолженности за год по количеству работников снизилось с 3321 до 1639 на начало 2020 года.

На последнем заседании комиссии по вопросам соблюдения трудового законодательства, снижения неформальной занятости, уплаты страховых взносов и налоговых платежей выступили четыре представителя предприятий-должников. Так, о задолженностях отчитались Лечебно-оздоровительный центр «Марциальные воды», ООО «Карелфлот – сервис», ООО Научно-производственное объединение «ФинТек» и Управляющая компания «Олонецкое домоуправление».

В итоге руководителям органов местного самоуправления было рекомендовано погасить задолженность за счет предоставленных из регионального бюджета субсидий, что было сделано по поручению премьер-министра Александра Чепика. В преддверии комиссии два предприятия частично погасили задолженность. На заседании одному руководителю заместителем прокурора республики объявлено предостережение о недопустимости нарушения сроков выплаты заработной платы работникам, еще одному предприятию Государственной инспекцией труда вручено уведомление о проведении повторной проверки. Еще два предприятия решено оставить на контроле.

В целом с начала года 15 организаций погасили задолженность по зарплате. Общая сумма погашенной задолженности составила 21,6 млн. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter