Общежитие ПетрГУ закрыли на карантин из-за госпитализированной студентки

Общежитие ПетрГУ закрыли на карантин из-за госпитализированной студентки

Общежитие ПетрГУ закрыли на карантин из-за госпитализированной студентки

16 марта 2020, 17:20
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В карельской столице одно из общежитий госуниверситета закрыто на карантин после того, как оттуда с подозрением на коронавирус госпитализировали студентку.

Как рассказал нашему изданию проректор ПетрГУ по воспитательной работе Василий Катаров, на карантин по коронавирусу закрыто одно общежитие университета на улице Герцена. Там проживала госпитализированная в инфекционную больницу девушка.

По данным проректора, студентка является не местной, а приезжей. Со своей мамой, которая недавно вернулась из Италии, девушка контактировала только на перроне, когда та ехала на поезде из Мурманской области. В последние дни перед госпитализацией студентка посещала университет, поэтом ВУЗ в первую очередь озаботился институтом иностранных языков, где девушка обучается. Там были приняты первые меры по переводу на дистанционное обучение, пояснил Василий Катаров.

По словам проректора, сейчас решается вопрос вплоть до организации для жителей общежития горячего питания. Студенты находятся под медицинским присмотром. Ориентировочно, карантин продлится в течение двух недель. Само дистанционное обучение пока введено «бессрочно».

Напомним, студентка ПетрГУ была госпитализирована в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. Девушка контактировала с матерью, которая недавно вернулась из Италии. Кроме того, с 16 марта Петрозаводский государственный университет перешёл на дистанционную форму обучения.

Ранее, с 12 марта, в Карелии введен режим повышенной готовности. С 16 числа на территории республики запрещено проведение массовых мероприятий. По последним данным, в Карелии с подозрением на коронавирус госпитализировано 11 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter