Карелия получит субсидию из федерального бюджета на компенсацию оплаты взноса на капремонт

Карелия получит субсидию из федерального бюджета на компенсацию оплаты взноса на капремонт

16 марта 2017, 15:09
Общество
Карелия получит субсидию из федерального бюджета на компенсацию оплаты взноса на капремонт

Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение Правительства Республики Карелия, которым было одобрено соглашение, предусматривающее предоставление в 2017 году субсидии на софинансирование расходов на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. На указанные цели республика получит почти 12,5 млн. рублей.

Компенсация в размере 50% предоставляется одиноко проживающим, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, в размере 100% – достигшим возраста 80 лет.

За назначением компенсации гражданам или их представителям необходимо обращаться в государственные казенные учреждения социальной защиты Республики Карелия – центры социальной работы городов и районов.

Учитывая преклонный возраст граждан, имеющих право на компенсацию, Центрами организованы дополнительные выездные приемы специалистов в удаленные населенные пункты, по обращению граждан прием документов специалистами Центров производится на дому. Помощь в приеме документов оказывают органы местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия.

По данным Министерства социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия на 1 января 2017 года, выплата компенсации производится 4264 гражданам, из них 825 – граждане в возрасте 70-79 лет, 3439 – граждане, достигшие возраста 80 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter