МТС обеспечила мобильным Интернетом «Библиомобиль»

МТС обеспечила мобильным Интернетом «Библиомобиль»

МТС обеспечила мобильным Интернетом «Библиомобиль»

16 марта 2012, 12:11
Общество
МТС обеспечила мобильным Интернетом «Библиомобиль»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о запуске совместного проекта с Национальной библиотекой Республики Карелия. В рамках сотрудничества МТС обеспечила бесплатным мобильным доступом в Интернет передвижной комплекс информационно-библиотечного обслуживания «Библиомобиль».

Компания МТС обеспечила бесплатным доступом в Интернет с помощью 3G-модема «МТС Коннект» «Библиомобиль» - комплекс информационно-библиотечного обслуживания жителей населенных пунктов, в которых нет библиотек. «Библиомобиль» представляет собой передвижную библиотеку, курсирующую по республике. Комплекс имеет свой библиотечный фонд, насчитывающий более 1000 книг и 200 компакт-дисков. Мини-библиотека оборудована самой современной техникой, способной помочь в освоении знаний, в том числе тремя компьютерами, тремя устройствами для чтения электронных книг, мультимедийным проектором с экраном, акустической системой, сканером и принтером.

«Библиомобиль» предназначен для обслуживания различных групп населения, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями. Передвижная библиотека работает по семи постоянным маршрутам, куда входит более десяти населенных пунктов, это – Ладва, Ладва-Ветка, Пухта, Эссойла, Коткозеро, Рыбрека, Другая Река, Пряжа, Святозеро, Ведлозеро. Во всех этих районах МТС обеспечивает стабильно высокое качество связи и высокую скорость мобильного доступа в Интернет за счет установленных базовых станций «третьего поколения» (3G).

- Сотрудничество с компанией МТС дало библиотеке возможность значительно более оперативно и качественно оказывать услуги в отдаленных районах, например, вести электронную запись читателей в библиотеку, обеспечивать доступ к электронным каталогам, оцифрованным книгам, а также к различным базам данных, например, к популярному порталу «Государственные услуги, - отметила директор Национальной библиотеки Республики Карелия Ирина Добрынина.

- Библиотека – это хранилище информации и знаний. Жителям крупных городов легко получить доступ к этой информации. Жителям деревень и поселков республики попасть в библиотеку гораздо сложнее. Выходом из ситуации стал мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания, а также возможность доступа в Интернет с помощью сотовой связи. Компания МТС большое внимание уделяет обеспечению сетью «третьего поколения» удаленных населенных пунктов. Данный проект особенно интересен для МТС как для инновационной компании, поскольку он объединяет в себе традиционные ценности и высокие технологии,- отметил директор филиала МТС в Республике Карелия Александр Кочкин.

Аналогичный проект реализован при поддержке МТС и успешно работает с середины 2011 года в Республике Коми.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter