Уникальное поселение поделилось умением жить без дотаций

Уникальное поселение поделилось умением жить без дотаций

Уникальное поселение поделилось умением жить без дотаций

16 марта 2010, 18:07
Общество
Уникальное поселение поделилось умением жить без дотаций

В Карелии заканчиваются отчеты глав поселений перед депутатами и населением по итогам работы за 2009 год.

Как сообщили в Госкомитете РК по вопросам развития местного самоуправления, отчеты состоялись уже в 92 из 109 городских и сельских поселений. "Теперь обязательная для всех органов местного самоуправления норма позволяет депутатам и населению ежегодно оценивать роль и ответственность главы муниципального образования, делать свои замечания, узнавать о планах и перспективах", - пояснили в Госкомитете.

В республиканском ведомстве особо отметили отчет главы Гарнизонного сельского поселения Вячеслава Михеева, впервые избранного на эту должность в октябре 2008 года. "В присутствии многочисленной делегации из администрации Прионежского района глава поселения убедительно рассказал, как можно жить на собственные доходы, без дотаций, успешно решая большинство вопросов местного значения", - сказали в Госкомитете.

Там также добавили, что поселение уникально не только для Прионежского района, но и для республики в целом: территорией и местными объектами управляет не только гражданская администрация, но и военные.

"Целый ряд вопросов главе и депутатам приходится решать только с учетом мнения и с участием структур Минобороны, и им удается найти общий язык. Отчетный доклад Вячеслава Михеева и практическая работа администрации поселения получили поддержку депутатов. По мнению Совета, население Бесовца не ошиблось в выборе своего главы", - отметили в Госкомитете.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter