Количество алиментщиков растет

Количество алиментщиков растет

16 марта 2010, 07:01
Общество
Количество алиментщиков растет

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по РК, за злостное уклонение от уплаты средств на содержание собственных детей в 2010 году к уголовной ответственности привлечено 29 жителей Карелии. Каждых из них получил наказание в виде обязательных или исправительных работ

Помимо этого, за 2 месяца 2010 года судебные приставы-дознаватели УФССП России по Республике Карелия возбудили 83 уголовных дела в отношении злостных алиментщиков, что на 20 больше, чем в январе-феврале прошлого года.

К наказанию в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка ежемесячно присудили одного из жителей Кондопожского района. Двое его несовершеннолетних сыновей никакой помощи от отца не получали. Родитель не работал, трудоустраиваться не хотел, долг по алиментам множился и за четыре года вырос до 205 тыс. рублей.

Увеличивается количество осужденных по этой статье женщин.

Сейчас в мировых судах Карелии ждут своего рассмотрения еще 69 уголовных дел, возбужденных дознавателями УФССП России по Республике Карелия в отношении злостных неплательщиков алиментов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter