Авиаторов-нарушителей призовут к порядку

Авиаторов-нарушителей призовут к порядку

Авиаторов-нарушителей призовут к порядку

16 марта 2010, 13:32
Общество
Авиаторов-нарушителей призовут к порядку

Ространснадзор обещает принять меры по окончании расследования обстоятельств крушения частного вертолета в Карелии.

Напомним, что трагедия произошла в минувшую среду. При крушении разбившегося о лед Онежского озера вертолета погибли вице-президент Ассоциации пилотов и владельцев частных воздушных судов Дмитрий Мартынов и его супруга.

"Установлено, что полет выполнялся без заявки и разрешения органов ОрВД. По окончании расследования будут определены мероприятия предупредительного, профилактического и ограничительного характера", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В Ространснадзоре также добавили, что в связи с участившимися случаями нарушения порядка использования воздушного пространства судами авиации общего назначения, частных владельцев и структур ДОСААФ в праздничные дни марта 2010 года в территориальные управления Госавианадзора направлена  информация по безопасности полетов с указанием первоочередных мер предупредительного и профилактического характера в целях исключения повторения аналогичных авиационных событий.

"Учитывая ежегодный рост числа авиационных событий с воздушными судами малой авиации в весенне-летний период, начальники территориальных управлений Ространснадзора направили обращения в адрес глав администраций субъектов Российской Федерации в федеральных округах о привлечении органов исполнительной власти и местного самоуправления, органов ФСБ и МВД к комплексным административно-хозяйственным и антитеррористическим мероприятиям, направленным на обеспечение безопасности полетов и правил использования воздушного пространства", - сказано в сообщении.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter