Новый цех по выращиваю форели построят на юге Карелии

Новый цех по выращиваю форели построят на юге Карелии
Новый цех по выращиваю форели построят на юге Карелии
16 февраля, 13:44ОбществоФото: pixabay.com
Об этом сообщили в ходе совещания о социально-экономическом развитии Лахденпохского района по итогам 2021 года и задачах на 2022 год.

Как в ходе совещания рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков, индекс промышленного производства вырос в Лахденпохском районе почти на 30 процентов. Если в 2020 году он составлял 74,9 процентов, то в 2021 году показатель увеличился до 104,6 процентов.

В районе за год выросли и инвестиции по крупным и средним предприятиям — от 100 до 137,3 процентов.

«В прошлом году мы оказали поддержку проектам АО „Кала-Ранта“ и ООО „Карельская форель“ в общей сумме 32 миллиона рублей», — отметил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Компанией «Кала-Ранта» построен цех по переработке биомассы выращиваемой форели. В текущем году предприятие планирует реализацию инвестиционного проекта по выращиванию крупной молоди форели с использованием технологии замкнутого водоснабжения. Объем необходимых инвестиций — порядка 1 миллиарда рублей.

«Это правильное направление в части экологии…. Рыба, фактически, выращивается в специальных емкостях, и происходит использование воды, которая не оказывает влияния на внешнюю экологию», - сообщил губернатор.

Предприятие «Карельская форель» построило цех по потрошению и переработке рыбы для оптовых поставок продукции в федеральном масштабе и возможности накопления и распределения продукции в регионы России.

За год в Лахденпохском районе также появилось больше субъектов МСП — в 2020 году было 530 предприятий, а в 2021 году цифра увеличилась до 749.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter