Киберспортсмен Кузнецов считает крайне сомнительной идею «налога на Steam»

Киберспортсмен Кузнецов считает крайне сомнительной идею «налога на Steam»
Киберспортсмен Кузнецов считает крайне сомнительной идею «налога на Steam»
16 февраля, 16:04ОбществоФото: piqsels.com
Киберспортсмен Ярослав Кузнецов прокомментировал возможное введение налога на игровые площадки. По его мнению, сборы с сервисов типа Steam негативно отразиться на пользователях.

Издание NEWS.ru пишет, что Ярослав Кузнецов, бывший капитан команды Virtus.pro считает идею введения такого налога крайне сомнительной. По его словам, если игровые площадки будут облагаться налогов для отчисления средств в фонд разработки патриотических видеоигр, то они включат эту сумму в итоговою стоимость продуктов. Следовательно, они ничего не потеряют, а пользователи будут вынуждены платить больше. Плюс, на данный момент непонятно, кто будет заниматься разработкой патриотических видеоигр и это тоже вызывает много вопросов.

Кузнецов подчеркнул, что на данный момент в России нет компаний, способных создавать действительно качественные видеоигры для консолей и ПК, а привлекать к этому сторонние организации не стоит. Также киберспортсмен не исключил, что на разработку видеоигр будет объявлен тендер, следовательно компании будут получать только часть средств от предполагаемых десяти миллиардов рублей. И этого явно будет недостаточно для создания качественных игр, способных создать конкуренцию на рынке.

«На выходе можем получить несколько продуктов уровня фильма „Взломать блогеров“ с последующими разбирательствами, кто это одобрил и зачем это вообще сделали. Так что в сумме звучит это всё крайне сомнительно», — заключил киберспортсмен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter