В Правительстве Карелии рассказали о судьбе офтальмологического отделения

В Правительстве Карелии рассказали о судьбе офтальмологического отделения

16 февраля 2018, 18:54
Общество
Екатерина Коломиец
Ранее некоторые карельские СМИ сообщали о том, что в Петрозаводске закроется офтальмологическое отделение Республиканской больницы. Вице-премьер Правительства РК по вопросам здравоохранения Игорь Корсаков рассказал журналистам, правдивая ли это информация или все-таки только слухи

Жители Карелии обеспокоены появившейся информацией о том, что в Республиканской больнице закроется офтальмологическое отделение. По словам петрозаводчан, такую информацию распространили некоторые карельские СМИ. Так, с вопросом о правдивости этой новости обратился один из горожан к Главе Карелии Артуру Парфенчикову на его странице в социальной сети «Вконтакте».

- Я проходил лечение в глазном отделении республиканской больницы, на очереди супруга. Люди мы пожилые. Спасибо большое заведующей Тамаре Альбертовне, сёстрам, всему персоналу и Елене Викторовне Васильевой. Недавно навещал их и услышал, что отделение закрывают. Говорят, появится новый частный владелец. Артур Олегович, вот, думаю, зачем нам частники, если наши государственные хорошо работают? Скажите нам, правда ли это? Или слухи?, - обратился житель карельской столицы.

Сегодня на конференции офтальмологов вице-премьер Карелии по вопросам здравоохранения Игорь Корсаков опроверг эту информацию и рассказал журналистам, что отделение не закрывается.

- Я сегодня, как должностное лицо правительства республики Карелия, заявляю, что ни в рамках правительства, ни в рамках отраслевого министерства закрытие государственного направления офтальмологии не поднимался. Тем более сегодня у нас есть план развития офтальмологической службы в Республиканской больнице. Это само о себе говорит, что мы ставим ставку именно на это направление, - сказал Игорь Корсаков.

Он уточнил, что в офтольмологическом отделении больницы будет проводиться глобальный ремонт: на него выделяется 40 миллионов рублей.

- Деньги решено направить на приобретение дорогостоящего оборудования и на проведение именно правильного ремонта, дабы выйти на уровень получения лицензии по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи нашим больным. Сегодня мы не можем получить эту лицензию. Это самые сложные и дорогостоящие операции. Мы направляем наших пациентов в Петербург и Москву, и эти деньги уходят в те клиники. И вот, чтобы получить лицензию, нужно провести определенные работы. Например, помещение должно соответствовать определенным стандартам.

Кроме того, по словам Корсакова, трое врачей будут отправлены в лучшие клиники России для обучения современным оперативным практикам.

- Сегодня наша задача - привести офтальмологическое отделение в нормальный режим, получить соответствующие допуски. К этому времени доктора пройдут обучение и мы будем готовы выйти на эти лицензии. При этом операционная активность сохранится. Мы будем проводить те операции, которые проводили. Речь идет о более высоком уровне, - добавил Игорь Корсаков

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter