Рыбоперерабатывающий завод построят в Карелии

Рыбоперерабатывающий завод построят в Карелии

16 февраля 2018, 09:58
Общество
Photo: agrarnik.ru
В одном из городов Карелии начнут строить завод по переработке рыбы. Стоимость проекта оценивается в 1,2 миллиарда рублей, планируется создание более 80 новых рабочих мест

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, строительство предприятия начинает ООО «Рыботорговая сеть» в Кондопоге. В декабре прошлого года моногород получил статус территории опережающего социально-экономического развития.

Как уточнили в правительстве, ООО «Рыботорговая сеть» планирует строительство завода по переработке трески и пикши с логистическим складским центром. На заводе будут перерабатывать рыбу, вылавливаемую предприятиями «Вирма» и «Согласие». Предприятие будет производить филе трески и пикши, солено-сушеную треску, рыбные фарши, а из отходов производства – рыбную муку, которая в дальнейшем может быть использована как сырье для производства рыбных кормов.

Стоимость проекта оценивается в 1,2 миллиарда рублей, планируется создание более 80 новых рабочих мест. Максимальная производственная мощность предприятия – более 50 тонн готовой продукции в сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter