Минпромторг назвал дату введения продуктовых карточек в России

Минпромторг назвал дату введения продуктовых карточек в России

16 февраля 2018, 08:10
Общество
Фото: klops.ru
В Минпромторге рассказали, когда в России введут продуктовые карточки. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Минпромторг рассчитывает на запуск программы продовольственной помощи малоимущему населению в 2019 году. Денис Мантуров заявил, что правительство от реализации этой программы не отказалось, пишет Лента.ру

Ранее, летом 2017 года, министр промышленности и торговли сообщал, что программа продовольственной помощи малоимущему населению будет запущена не раньше второй половины 2018 года. При этом объем выплат планировался на уровне 10 тысяч рублей в год.

Согласно предложенному варианту программы, по электронным сертификатам малоимущие граждане смогут приобрести определенные категории произведенных в России продуктов питания, в том числе хлеб, макароны, овощи, фрукты, яйца, мясо, рыбу, молоко и молочные продукты. Алкоголь, табак и прочие «вредные» продукты в этот перечень не входят.

О выпуске продовольственных карточек Минпромторг впервые сообщил в 2015-м. Запуск программы с тех пор несколько раз откладывался из-за недостатка бюджетных средств. Стоимость программы тогда оценивалась в 240 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter