“Кандидаты в президенты РФ” стали противниками в предвыборном турнире Dota

“Кандидаты в президенты РФ” стали противниками в предвыборном турнире Dota

16 февраля 2018, 17:31
Общество
Шесть команд киберспортсменов из России поучаствовали 16 февраля в первом в мире чемпионате по предвыборной Dota. Организаторы мероприятия связали компьютерную игру с предстоящими выборами президента России, позволив игрокам поиграть за персонажей с новыми образами, похожими на кандидатов на пост лидера страны.

Как сообщает телеканал «360», один из организаторов чемпионата и генеральный директор агентства «Уникальный охват» Евгений Фатькин рассказал, что каждый новый персонаж унаследовал характерные черты и способности привычных компьютерных героев. Он обратил внимание на то, что в состязании побеждает самый сильный, как обычно и случается в предвыборной гонке.

Для чемпионата были отобраны семь персонажей, которые не только обладают привычными способностями, но и характеризуют кандидатов в президенты. Для поиска подходящих героев, организаторам пришлось подробно изучить всех 174 существующих персонажей и отобрать из них наиболее подходящих, похожих на кандидатов предстоящих выборов.

Старые герои были перерисованы с помощью Photoshop и получили узнаваемые черты семи кандидатов. Их также наделили говорящими именами.

Например, король Влаадин умеет призывать вежливых людей, Страж скверных слов командует армией троллей, Кентавриха Чак-Чак использует лошадиный гогот, Двуликий Грудорг паразитирует на тяжеловесном Зюгорке и может пускать в глаза противника клубничную пыль, Винодел Дюрсо увеличивается в размерах после того, как выпивает шампанское, а Друид явлинских лесов обладает грустным взглядом.

Евгений Фатькин поделился, что самые большие трудности ждали на этапе интеграции новых текстур в саму игру, но с этим удалось разобраться, так как организаторы были очень вдохновлены своей идеей.

Создатель проекта «Сбитый лось» Марат Сатимов уверен, что выборы президента имеют что-то общее с подбором персонажа в Dota. По его словам, от того, на каком персонаже игрок остановит свой выбор, зависит ход всей игры. Сатимов считает, что людям нужно уметь делать правильный выбор не только в играх, но и в реальной жизни.

В чемпионате приняли участие шесть команд: Sanctuary, Hunkys from zavod, Destructive Live, Apollo, Furious bears, Main Pain. Две из них по результатам жеребьевки прошли во второй тур. Из остальных составили две пары. На первых двух стадиях победителя выявят в одной игре, а в грандфинале поединки пройдут до двух побед.

Трансляции соревнований осуществляли каналы студии «Сбитый лось» в Twitch и «ВКонтакте». Чемпионат комментировал Андрей Navigate Рябинин, который давно работает со студиями UCC и HypeStudio и ранее вел репортажи более чем с 400 матчей в Dota на профессиональном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter