Впервые в Карелии коллекторское агентство внесли в государственный реестр

Впервые в Карелии коллекторское агентство внесли в государственный реестр

16 февраля 2017, 07:34
Общество
Впервые в Карелии коллекторское агентство внесли в государственный реестр

13 февраля 2017 Управлением федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия на основании пакета документов, предоставленных ООО «Коллекторское агентство «ИЛМА», принято решение о включении данной организации в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Следует отметить, что ООО «Коллекторское агентство «ИЛМА» является первой организацией, внесенной в государственный реестр в Республике Карелия.

15 февраля состоялось торжественное вручение свидетельства о включении ООО «Коллекторское агентство «ИЛМА» в государственный реестр.

Юридическим лицам, желающим осуществлять деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, следует иметь ввиду, что требования к юридическому лицу, а также перечень документов, необходимых для включения организации в государственный реестр установлены ст.12, ст.13 ФЗ-230.

Федеральным законом «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» в целях защиты прав и законных интересов физических лиц установлены правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц (совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц), возникшей из денежных обязательств.

В соответствии с указанным законом обязанность по ведению государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, и на осуществление федерального государственного контроля за деятельностью указанных юридических лиц, включенных в государственный реестр, возложена на Федеральная службу судебных приставов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter