В Карелии рыбаки всё чаще выезжают на лёд на автомобилях

В Карелии рыбаки всё чаще выезжают на лёд на автомобилях

16 февраля 2017, 08:42
Общество
В Карелии рыбаки всё чаще выезжают на лёд на автомобилях

По сообщению МЧС, как отмечают инспекторы, на водоемах Республики Карелия за последнее время участились случаи выезда автотранспорта на лед. Статистика показывает, что за январь 2017 года государственными инспекторами было выявлено 32 случая выезда автотранспорта на лёд, а с начала февраля уже зафиксировано 22 случая.

Так, 3 февраля в ходе совместного патрулирования Ладожского озера в районе бухты Андрусово, на льду был обнаружен автомобиль марки Рено. 10 февраля также в ходе совместного патрулирования в районе Сорокской губы Белого моря было выявлено 14 нарушений. На следующий день во время обследования акватории Онежского озера возле села Янишполе выявлено 7 нарушений.

В отношении всех лиц совершивших выезд на лёд на автотранспорте, оформлены соответствующие административные протоколы в соответствии со статьей 2.17.1 Закона Республики Карелия об административных правонарушениях.

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия, утвержденных Правительством Республики Карелия, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. А повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц - десяти тысяч рублей, на юридических лиц - пятнадцати тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter