Приставы и газовики отправились по квартирам неплательщиков в Петрозаводске

Приставы и газовики отправились по квартирам неплательщиков в Петрозаводске

Приставы и газовики отправились по квартирам неплательщиков в Петрозаводске

16 февраля 2015, 10:42
Общество
Приставы и газовики отправились по квартирам неплательщиков в Петрозаводске

С 9 по 13 февраля 2015 года Судебные приставы-исполнители ОСП по работе с физическими лицами № 1 и 3 г. Петрозаводска отправились в рейды по адресам злостных неплательщиков. В квартирах тех, кто задолжал за голубое топливо от 10 до 200 тысяч рублей, планировали отключить газоснабжение. В этой акции приняли участие и представители ОАО «Карелгаз».

Хотя многие должники, не желая встречаться с приставами, не открывали двери или делали вид, что их нет дома, в некоторые квартиры попасть все-таки удалось. Хозяева совсем не ожидали увидеть подобных гостей в семье. Удивленная женщина объяснила, что не только знает о своих долгах, но и планирует в ближайшее время расплатиться за использованный газ. Оказалось, что женщина уже сняла с карточки 10 тысяч рублей и собиралась отнести эти деньги в отдел судебных приставов. Она рассказала, что попала в тяжелое положение из-за болезни и просила не оставлять семью без газа.

Выслушав должницу, и судебные приставы, и сотрудники «Карелгаза» решили пойти ей навстречу и не принимать крайних мер. Женщина тут же погасила большую часть задолженности и пообещала в скором времени оплатить остаток долга.

У солидарных должников в счет оплаты долга уже было списано со счета 8 тысяч рублей, но так как общая сумма задолженности составляла 27 тысяч рублей, газ в квартире молодой семьи все-таки отключили. Эта мера оказалась действенной – уже на следующий день мужчина примчался в отдел судебных приставов и принес необходимую сумму.

Еще один петрозаводчанин прекрасно понимал, чем может обернуться его нежелание платить за газ, но никаких мер для погашения задолженности не предпринимал. Судебный пристав-исполнитель наложила арест на его имущество – телевизор и мобильный телефон, а представители «Карелгаза» отключили газоснабжение в квартире. Чтобы вновь получить возможность готовить на плите и пользоваться горячей водой, должнику необходимо заплатить 12 760 рублей.

Немало и таких должников, кто не пускал участников рейда на порог или разговаривал с ними через двери. Этим гражданам стоит задуматься, стоит ли подвергать риску остаться без газа себя и свои семьи.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter