Лесозаготовители и население пришли к согласию

Лесозаготовители и население пришли к согласию

Лесозаготовители и население пришли к согласию

16 февраля 2010, 13:00
Общество
Лесозаготовители и население пришли к согласию

ООО "Северная лесозаготовительная компания" решила отказаться от промышленного освоения ряда лесных участков вблизи старинной карельской деревни Тунгуда Беломорского района, которые имеют важное значение для местного населения, а также внести изменения в технологическую карту разработки лесосек в связи с необходимостью сохранения биоразнообразия на ряде делянок Тунгудского лесничества. Об этом сообщает Карельская региональная природоохранная организхация "СПОК".

По информации "СПОК", решение было принято компанией после проведения консультаций с жителями села и дополнительного обследования делянок на наличие ключевых биотопов и объектов биоразнообразия в соответствии с "Методическими рекомендациями по сохранению биологического разнообразия при лесосечных работах в Республике Карелия", утвержденными республиканским министерством лесного комплекса.

Вместе со специалистами ООО "СЛЗК" в обследовании приняли участие представители местного населения, обеспокоенного планируемыми рубками на тех лесных участках, где жители села традиционно собирают грибы и ягоды, охотятся и берут питьевую воду.

В результате стороны договорились о сохранении выявленных объектов биоразнообразия - перестойных и сухостойных деревьев хвойных и лиственных пород, а также валежа. Контроль за соблюдением принятого решения возложен на производственно-технический отдел и отдел сертификации лесоуправления ООО "СЛЗК".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter