Филармония попала под уголовную статью

Филармония попала под уголовную статью

Филармония попала под уголовную статью

16 февраля 2010, 18:52
Общество
Филармония попала под уголовную статью

В отношении руководителей Карельской государственной филармонии возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Карелии, деятельность фигурантов уголовного дела связана с организацией выступлений местных и приглашенных артистов и творческих коллективов.

"Проверка, проведенная сотрудниками управления по борьбе с налоговыми преступлениями, показала, что в ноябре прошлого года было допущено нарушение закона при рассмотрении заявок на организацию и проведение концерта "Первые леди российского джаза". По правилам рассмотрением заявок занимается котировочная комиссия, в которую и входили нынешние фигуранты уголовного дела.

Победу среди претендентов, подавших заявки, одержала организация из Санкт-Петербурга. Как выяснилось, она является фиктивным предприятием. Более того, в своей деятельности подчиняется как раз тем самым членам котировочной комиссии, которые и заключили с ней контракт. Другими словами, никакой работы по организации и проведению концерта лжепредприятие не совершило. Тем не менее, по контракту оно получило 240 тыс. рублей, которые осели в карманах руководства Карельской филармонии", - сказано в сообщении пресс-службы МВД.

Сегодня в ходе совместных следственных действий сотрудников милиции и республиканского управления Следственного комитета при прокуратуре России были проведены обыски, "в результате которых получены убедительные доказательства виновности подозреваемых", добавили в пресс-службе.

Там также сообщили, что следствием проверяется информация о возможной причастности подозреваемых работников государственного учреждения к совершению ряда аналогичных преступлений.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter