Власти упростят порядок установления инвалидности

Власти упростят порядок установления инвалидности

16 января 2018, 00:00
Общество
Photo: mygazeta.com
Президент Владимир Путин поручил правительству упростить порядок установления инвалидности и развивать центры реабилитации

До 1 марта 2018 года правительству поручено внести изменения в проект «Электронное здравоохранение» для упрощения порядка установления инвалидности. Поправки предусматривают возможность обмена документами, в том числе в электронном виде, между организациями здравоохранения и учреждениями медико-социальной экспертизы без участия граждан.

Также правительство и власти регионов должны доложить о мерах по созданию и развитию региональных и муниципальных центров реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

К 1 февраля правительство должно доложить президенту о принятых мерах по повышению уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста и обеспечению приема инвалидов на работу в соответствии с уровнем их профессиональной квалификации.

Правительству предстоит совместно с Общественной палатой подготовить предложения об усовершенствовании системы общественного контроля в области медико-социальной экспертизы, сообщают Вести.Экономика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter