Роскачество обнаружило кишечную палочку в популярных марках кефира

Роскачество обнаружило кишечную палочку в популярных марках кефира

16 января 2018, 14:43
Общество
Photo: bagiraclub.ru
Роскачество составило рейтинг кефира. В 19 из 36 самых популярных марок были обнаружены нарушения, в том числе кишечная палочка и плесень

Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Роскачества, в кефире шести марок – «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат «Ставропольский», «Солнышко Кубани» и «Околица» – в ходе экспертизы было выявлено превышение количества бактерий, а именно кишечной палочки и плесени.

Также, как выяснили специалисты, пять производителей («Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Деревенское молочко», «Добрая буренка» и «Народный») используют крахмал.

Однако при этом, как сообщили в ведомстве, ни в одном образце не обнаружили опасной концентрации радионуклидов, тяжелых металлов, хлорорганических пестицидов и токсичных бактерий.

По результатом экспертизы ведомство составило рейтинг высококачественного кефира. В этот список вошла продукция десяти марок – «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Томмолоко» и Parmalat.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter