Ей - 78, а она мечтает о будущем!

Ей - 78, а она мечтает о будущем!

Ей - 78, а она мечтает о будущем!

16 января 2017, 18:28
Общество
Евгения Лёгкая
Ей - 78, а она мечтает о будущем!

Первое, что мне очень захотелось сделать в этот день в фойе филармонии – это залезть на стремянку и большими буквами на стене написать «поздравляю!»

И я была не единственной, кто с удовольствием осуществил это желание.

На «кирпичной стене» было оставлено множество пожеланий и добрых слов в адрес филармонии.

А чтобы они осуществились наверняка, нужно было подкрепить эти пожелания громким ударом в гонг. Что и не упускали возможности сделать и стар, и млад.

Так весело, шумно, озорно филармония начала отмечать свой 78-й День Рождения. Дата не юбилейная, но солидная, поэтому и отпраздновать её решили весело и так громко, чтобы все вспомнили об имениннице.

У Татьяны Георгиевны Шерудило, проработавшей в филармонии почти 37 лет, с этим праздником связано много интересных историй. Юбилейные концерты всегда отмечались с размахом, на круглые даты старались приглашать именитых артистов. Так, на 60-летие филармонии, вспоминает Татьяна Георгиевна, она совершенно случайно «открыла» Петрозаводску Анну Нетребко:

Татьяна Шерудило, начальник Отдела организации концертов:

«В 1999 году директор филармонии Ирина Русанова задумала сделать концерт с Симфоническим оркестром и солистами Мариинского театра. Но одна из артисток театра заболела, и мне нужно было найти ей замену. Я отправилась в Санкт-Петербург и познакомилась с тогда ещё молодой, но уже заявившей о себе Анной Нетребко. Я помню, как музыканты, обычно снисходительно относившиеся к молодым неизвестным солистам, остались на репетиции до окончания, восторгались и внешним видом артистки, и её голосом. Для Петрозаводска, конечно, это было явление!»

«Хотелось бы, чтобы в наши края «звезды» такого уровня приезжали чаще. Именно сегодня хочется помечтать о том, что на нашей сцене когда-нибудь споёт ещё одна моя любимая оперная певица Хибла Герзмава», - добавляет Татьяна Георгиевна.

В этом году День рождения филармонии получился не столько звездным, сколько теплым, семейным, дружеским. Поздравить концертную организацию собрались самые верные друзья филармонии – Концертный хор «Теллерво», артисты Негосударственного авторского театра «Ad Liberum», солисты Карельской филармонии, выступившие с Оркестром русских народных инструментов «Онего» под руководством Михаила Тоцкого. В праздничном концерте звучали песни Исаака Дунаевского, до сих пор любимые публикой.

Несмотря на то, что имениннице-филармонии идет восьмой десяток, она свежа, весела, собирает вокруг себя всё больше и больше друзей и надеется прожить ещё столько же. Она – одна из тех именинниц, которая сама дарит подарки в свой День Рождения, одна из немногих, кто может пригласить на свой праздник сотни слушателей и каждого одарить своим теплом.

И ей всего 78!

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter