И на управляющую компанию есть управа

И на управляющую компанию есть управа

И на управляющую компанию есть управа

16 января 2015, 11:28
Общество
И на управляющую компанию есть управа

Активисты Народного фронта в Карелии провели выездное совещание в доме №7 по Октябрьскому проспекту, жильцы которого в течение нескольких лет воюют с управляющей компанией. Жители пятиэтажки два года требовали от «Гарантии плюс» ремонта оголовков газо-вентиляционных каналов, располагающихся на крыше дома. Госжилиспекция неоднократно выписывала управляющей компании предписания, реагируя на обращения жильцов верхних этажей, страдающих от протечек крыши из-за нынешнего состояния оголовков. Но ремонтные работы были выполнены «Гарантией плюс» после жалоб жителей пятиэтажки в ГЖИ, администрацию города и прокуратуру частично. Зато оценила эти услуги управляющая компания «в копеечку», увеличив для жильцов дома №7 тариф на капремонт в 14 раз. Если в октябре жители дома платили за капремонт 1 рубль 53 копейки, то с ноября в счетах появилась новая сумма – 22 рубля 43 копейки.

«Мы обратились за помощью в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии, потому что не знали, где еще искать управу на управляющую компанию, - поделились жители дома №7 По Октябрьскому проспекту. – «Гарантия плюс» почему-то отнесла ремонтные работы оголовков газо-вентиляционных каналов к капитальному ремонту, хотя у нас есть решение Петрозаводского городского суда, согласно которому этот вид работ считается текущим ремонтом. Госжилиспекция выходила в суд по нашему дому и выиграла процесс. Но «Гарантии плюс» все нипочем. Компания с нас требует дополнительные деньги, устанавливая новый тариф на капремонт, вместо того, чтобы взять деньги с «другой статьи» - текущего ремонта».

Уже направлены заявления от имени жильцов дома в Госжилинспекцию, в саму управляющую компанию. После получения ответов «фронтовики» готовы в судебном порядке отстаивать права жильцов.

«Тариф на капремонт должен быть снижен для жителей этого дома до 1 рубля 53 копеек, - считают в региональном отделении ОНФ в Карелии. – Жильцам, уже оплатившим по квитанциям с новым тарифом, должны сделать перерасчет. Мы готовы помочь петрозаводчанам».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter