В южной Карелии сезон снежных сафари стартует через неделю

В южной Карелии сезон снежных сафари стартует через неделю

16 января 2007, 11:46
Общество
В южной Карелии сезон снежных сафари стартует через неделю

Карельские турфирмы вновь приступили к расчистке и подготовке снегоходных трасс, сообщил директор Туристского информационного центра Карелии Вадим Лесонен. Погода позволяет начать сезон снежных сафари в южной Карелии в ближайшие 5-7 дней, но это касается только туров, маршруты которых проходят по суше.

Как сообщили организаторы разработанного к новому сезону тура в Вепсскую волость, включающего экскурсию в единственный в России этнографический музей вепсов и посещение Ионо-Яшезерского монастыря, трассы были готовы уже в декабре, однако погодные условия так и не позволили начать сезон в конце 2006г.

Популярные сафари на остров Кижи начнутся не раньше середины февраля, когда лед достигнет толщины, достаточной, чтобы гарантировать безопасность движения, а остров Валаам на Ладожском озере в этом году так и останется недоступным для снегоходов.

Как сообщает Adrenalinetour.Ru, в северной Карелии открытие снегоходного сезона уже состоялось в новогодние каникулы. Турфирмой "Велт-Карельские путешествия" по замерзшим озерам и тайге проведен "Северный прорыв", включающий посещение 18-ти метрового водопада Кумо-порог и рунопевческих деревень Калевальского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter