Борцы за снос «Невского пассажа» в Петрозаводске начнут коллективную голодовку

Борцы за снос «Невского пассажа» в Петрозаводске начнут коллективную голодовку
Борцы за снос «Невского пассажа» в Петрозаводске начнут коллективную голодовку
15 декабря 2021, 08:00ОбществоФото: karelinform.ru
Ранее в ФССП сообщили, что исполнительное производство по сносу скандальной пристройки в карельской столице прекращено.

Группа жильцов дома № 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске объявила о намерении начать после Нового года коллективную голодовку, если федеральные власти не обратят внимание на ситуацию вокруг скандальной пристройки «Невский пассаж». Информацию о том, что борцы за снос объекта планируют голодовку, подтвердил один из активистов Михаил Гошкиев.

Помимо этого, жильцы направили открытое обращение президенту России, Генпрокурору страны и руководителю Следственного комитета РФ с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, в конце сентября Пресненский районный суд Москвы прекратил исполнительно производство по демонтажу пристройки. В федеральной службе судебных приставов не смогли рассказать, что теперь будет с «Невским пассажем» и будет ли там продолжена торговая деятельность.

К своим работам по демонтажу пристройки подрядчик приступил еще в конце декабря прошлого года, они должны были быть завершены в первом квартале 2021 года. Однако компания проработала на объекте несколько дней, после чего остановила демонтаж. Пристройка так и не была полностью снесена. Позже в ФССП заявили о невозможности демонтажа.

Борьба с пристройкой к дому № 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске началась почти десять лет назад — в 2013 году. Тогда городской суд признал «Невский пассаж» незаконным и потребовал его снести.

В этом году скончались два ветерана, которые выступали за снос «Невского пассажа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter