Создана рабочая группа для оказания помощи комбинату «Карелия ДСП»

Создана рабочая группа для оказания помощи комбинату «Карелия ДСП»

15 декабря 2017, 17:51
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Правительство Карелии и руководство Segezha Group договорились создать совместную рабочую группу для решения вопросов возобновления деятельности АО «Карелия ДСП». Артур Парфенчиков провел выездное совещание, где обсудил меры поддержки пострадавшего от пожара завода

По поручению Артура Парфенчикова в Управлении труда и занятости разработан антикризисный план по ситуации на АО «Карелия ДСП». Подготовлено финансово-экономическое обоснование для Министерства финансов республики по определению источников и механизмов финансирования мер государственной поддержки для тех, кто остался без работы.

Из 189 работников, выведенных в простой, 36 трудоустроены в Пиндушах на работах по производству щепы и отгрузки ее для Сегежского целлюлозно-бумажного комбината. Еще 120 человек сможет принять на обучение и трудоустройство Сегежский ЦБК.

Кроме того, 144 человека работают на ликвидации последствий пожара и на поддержании жизнедеятельности предприятия. Производится разогрев мазута для котельной ООО «Карелэнергоресурс», на этих работах задействовано 13 человек.

Как отметил председатель правления Segezha Group Камиль Закиров, руководство Segezha Group рассматривает все варианты развития ситуации, в том числе перепрофилирования и модернизации предприятия.

Артур Парфенчиков предложил приступить к совместной разработке дорожной карты, в которой будут определены конкретные мероприятия по взаимодействию Segezha Group и Правительства республики. Наряду с этим руководитель региона поручил органам власти организовать совещание с участием представителей службы занятости и предпринимателей Медвежьегорского района, готовых трудоустроить работников «Карелия ДСП».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter