Новые дома для расселения аварийного фонда построят в Карелии

Новые дома для расселения аварийного фонда построят в Карелии

Новые дома для расселения аварийного фонда построят в Карелии

15 декабря 2017, 19:35
Общество
Фото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Контроль за реализацией программы переселения граждан из аварийного жилья – один из приоритетных вопросов рабочей поездки Главы Карелии по северным районам.15 декабря в Кеми Глава Карелии осмотрел построенные дома для переселенцев и площадки, где будут возведены новые

Как рассказали в пресс-службе Главы Карелии, в Кеми Артур Парфенчиков посетил дома на улице Гидростроителей.

- В Карелии будет построен 141 дом, в том числе, здесь в Кеми будут построены 8, 24, 36 квартирные дома. Планируем возвести и пятиэтажный большой 84-х квартирный дом, - отметил Артур Парфенчиков.

Кроме того, он побывал на стройплощадке на улице Ленина, где строится 54-квартирный дом, который будет сдан в конце первого – начале второго квартала будущего года.

После осмотра домов Артур Парфенчиков провел совещание по вопросу расселения аварийного жилищного фонда. В ходе встречи были определены варианты расселения из аварийного жилья, в том числе переселение во вторичный жилой фонд и в строящиеся многоквартирные дома в Петрозаводске и Кеми. По предложению руководителя региона переселяться в Петрозаводск нужно рекомендовать, прежде всего, тем людям, которые наиболее нуждаются в получении регулярной медицинской помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter