«Следовало более активно себя вести, тогда помощь была бы оказана»

«Следовало более активно себя вести, тогда помощь была бы оказана»

«Следовало более активно себя вести, тогда помощь была бы оказана»

15 декабря 2015, 14:49
Общество
Дина Тозан
«Следовало более активно себя вести, тогда помощь была бы оказана»

Неделю назад к нам в редакцию обратилась Анна Алексахина с жалобой на циничность врачей. Она рассказала, что в её глаз попало инородное тело. С острой болью ей пришлось безуспешно объехать несколько медицинских учреждений города, пока Анне не помогли в обычном салоне оптики.

Женщина решила, что будет писать жалобу в Минздрав на организацию помощи в городской поликлинике № 2 и на офтальмологическое отделение Республиканской больницы.

Офтальмологическое отделение Республиканской Больницы отказалось комментировать произошедшее.

Заместитель начальника медицинской части поликлиники № 2 Екатерина Евдокимова рассказала о возможной версии случившегося.

«В медицинской помощи отказано не было, так как Анна Алексахина не заявила у кабинета врача о своей проблеме более чётко. Медсестре-окулисту надо было подробно сформулировать жалобу, описать выраженный болевой синдром.

Если очередь не пропускала, то следовало вновь спуститься к регистратуре и обратиться к заведующему отделению - начальнику медицинской части. Бывает, что номерков нет, тогда доктор берёт пациента за руку и ведёт в отделение. Но к нам такого обращения не поступало. Следовало более активно себя вести, тогда помощь была бы оказана».

Мы предоставили возможность Анне Алексахиной ознакомиться с данным комментарием. Женщина с ним не согласна:

«Мед. сестре было чётко сказано в чем дело. На кабинете надпись: "вход по вызову". Вламываться в дверь не в моих правилах. Мед. сестра все прекрасно поняла. Это просто такое отношение к людям. Мне было очень больно, и нужна была помощь. Ходить искать правду у глав. врача у меня не было не сил не времени. Может к президенту нужно было сразу обратиться?

А что касается офтальмологического отделения Республиканской Больницы, я не спорю, что там есть врачи хорошие, но, то как со мной поступили, фактически указав на дверь, было некрасиво».

Анна также подчеркнула, что пациенты и врачи стоят по разную сторону баррикад. По её мнению, чтобы не было подобных случаев, врачам следует проводить профилактические беседы с медицинским персоналом и приносить извинения пострадавшим.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter