Дед Мороз и Йоулупукки встретятся на российско-финской границе

Дед Мороз и Йоулупукки встретятся на российско-финской границе

Дед Мороз и Йоулупукки встретятся на российско-финской границе

15 декабря 2015, 17:45
Общество
Дед Мороз и Йоулупукки встретятся на российско-финской границе

Дед Мороз и финский новогодний волшебник Йоулупукки 17 декабря проведут традиционную встречу на российско-финской границе и поздравят детей с наступающим Новым годом и Рождеством, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство Ленобласти.

Дед Мороз и финский новогодний волшебник Йоулупукки 17 декабря проведут традиционную встречу на российско-финской границе и поздравят детей с наступающим Новым годом и Рождеством, сообщает пресс-служба областного правительства. «На международном автомобильном пропускном пункте «Брусничное» 17 декабря пройдет акция «Рождество без границ» — традиционная встреча новогодних волшебников России и Финляндии. Дед Мороз и Йоулупукки поприветствуют друг друга, обменяются подарками и поздравят детей с наступающим Новым годом и Рождеством», — сказано в сообщении

Продолжит мероприятие выступление творческих коллективов из России и Финляндии. После этого новогодние герои отправятся в Лаппеенранту для встречи с детьми Финляндии.

Эта традиция берет свое начало с 2002 года, когда в Выборге проходили Дни Великоустюгского муниципального района. Тогда была достигнута договоренность о проведении ежегодной встречи Деда Мороза с финским Йоулупукки на российско-финляндской границе.

Йоулупукки в поздней финской традиции — Рождественский дед, который дарит подарки детям на Рождество. В дословном переводе с финского это слово также означает «Рождественский козёл». Часто он изображался в виде соломенного козла считается одним из символов рождественских праздников. Йоулупукки выглядит как привычный всем Санта Клаус с белой бородой, в красной шубе и шапке. В старину его изображали в козлиной шкуре и иногда с маленькими рожками.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter