Спектаклей не будет

Спектаклей не будет

Спектаклей не будет

15 декабря 2009, 11:48
Общество
Спектаклей не будет

По решению Петрозаводского городского суда судебные приставы на 80 суток приостановили деятельность зрительного зала, расположенного в гостинице «Маски», принадлежащей ГУ «Музыкальный театр Республики Карелия». Причина: грубые нарушения установленных противопожарных норм и правил, создающие угрозу жизни и здоровья граждан.

Как показала внеплановая проверка, проведенная сотрудниками карельского госпожнадзора, нарушения требований противопожарной безопасности, выявленные еще в конце 2008 года в здании гостиницы «Маски», принадлежащей Музыкальному театру Карелии, устранены не были.

«В ходе последнего обследования, было установлено, что помещения эксплуатируются с грубыми нарушениями установленных противопожарных норм и создают непосредственную угрозу жизни и здоровья граждан, - сообщил судебный пристав межрайонного отдела по особым производствам УФССП России по РК Дмитрий Родионов. - Так, части здания не разделены противопожарными перегородками, театральная часть здания не имеет второго эвакуационного выхода, отсутствуют эвакуационные выходы со сцены, под лестничным маршем допускается хранение горючих материалов и т.д.».

В Петрозаводске за последнее время это пока единственный случай административного приостановления деятельности, и на сегодняшний день в МОСП по особым производствам УФССП России по Республике Карелия подобных постановлений суда нет, сообщает пресс-служба УФССП РФ по РК

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter