ООО «Энергокомфорт» задолжал 183 миллиона

ООО «Энергокомфорт» задолжал 183 миллиона

ООО «Энергокомфорт» задолжал 183 миллиона

15 декабря 2009, 11:37
Общество
ООО «Энергокомфорт» задолжал 183 миллиона

По информации пресс-службы ОАО «КЭСК», наибольшие проблемы сейчас складываются в отношениях между компанией и ООО «Энергокомфорт».

Должник – крупнейший перепродавец электрической энергии - не спешит вернуть компании 183 млн. рублей за использованную электрическую энергию, всячески уклоняясь от исполнения своих обязательств.

Есть проблемы и во взаимоотношениях с филиалом ОАО «СУАЛ». Перебои с платежами начались в июне, сейчас долги достигли суммы в 357 млн. рублей. Представители завода , ссылаясь на кризисные явления в экономике и отсутствие спроса на продукцию, тем не менее исправно потребляют электрическую энергию, не расплачиваясь с ее поставщиками. В адрес недобросовестных партнеров направлено предупреждение о необходимости погашения задолженности, также ОАО «Карельская энергосбытовая компания» будет вынуждено вводить ограничения режима энергопотребления.

В отношениях с еще одним крупным потребителем электроэнергии ОАО «Сегежский ЦБК» по мнению энергетиков, наметился прогресс. Представленный график погашения задолженности на данный момент полностью соблюдается. При этом энергетики держат вопрос на постоянном контроле.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter