Гастарбайтеров сократят через семь месяцев

Гастарбайтеров сократят через семь месяцев

15 декабря 2009, 10:47
Общество
Гастарбайтеров сократят через семь месяцев

В октябре первичные профсоюзные организации ОАО "Карельский окатыш", входящего в группу компаний ОАО "Северсталь", попытались организовать в Костомукше несанкционированные протестные акции в связи проводимыми мероприятиями по оптимизации штатной численности предприятия и наймом иностранной рабочей силы.

Было рассмотрено представление прокурора с требованием исключить нарушения трудовых и социальных прав граждан, а также предусмотреть меры по предотвращению социальной и политической напряженности в ОАО "Карельский окатыш».

Из ответа генерального директора ОАО "Северсталь" А.Мордашова в прокуратуру Карелии следует, что в рамках проводимой ОАО "Карельский окатыш" антикризисной программы приняты конкретные меры по предотвращению социальной напряженности. В частности, достигнута договоренность с подрядчиком - ООО "Корпанга" о приостановлении последним процесса привлечения иностранной рабочей силы на период выхода из кризиса. Данное решение согласовано с первичной профсоюзной организацией горно-металлургического профсоюза России. Иностранные работники, составляющие менее 1% общей численности работников ОАО "Карельский окатыш" (29 человек), завершат выполнение подрядных работ в июле 2010 года.

Процедуры по сокращению численности штатов ОАО "Карельский окатыш", проведенные с начала 2009 года в рамках антикризисной программы с соблюдением всех норм трудового законодательства и законодательства о занятости населения, затронули 44 человека, или 1.5% работающих на предприятии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter