Правительство прокомментировало «отмену» северных надбавок в Карелии

Правительство прокомментировало «отмену» северных надбавок в Карелии
Правительство прокомментировало «отмену» северных надбавок в Карелии
15 ноября, 12:10ОбществоФото: pexels.com
Новый указ Президента РФ, вычеркивающий Карелию из списка районов Крайнего Севера, связан с «кодификацией» законодательства, пояснили «КарелИнформу» в пресс-службе правительства республики.

«На данный момент разработан проект постановления Российской Федерации об утверждении единого перечня территорий, сегодня же законодательство содержит разрозненные документы, - коротко сообщили в кабмине, добавив, что не уполномочены комментировать решения федеральных органов власти. - У нас есть доступ к этому документу, и в нашем понимании идет кодификация законодательства. Есть проект постановления правительства РФ, где единым перечнем утверждаются все зоны Крайнего Севера и приравненных к ним местностям».

В ближайшее время необходимые пояснения по этому поводу будут даны Минэкономразвития республики, заверили в кабмине.

Указ президента РФ №651 был опубликован на портале правовой информации 12 ноября 2021 года. Документ вносит изменения в стратегию развития Арктической зоны РФ и, в том числе, признает утратившими силу ряд нормативных актов девяностых годов. Поправки должны «заработать» с 1 января следующего года.

Комментарии по этому поводу, который вызвал острейшую реакцию у жителей Карелии, уже дала депутат Госдумы РФ от Карелии Валентина Пивненко.

Сегодня в республике к «профильным» территориям относятся пять районов, в том числе, Петрозаводск.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter