«Сотворенное убожество»: петрозаводчане возмутились затянувшимся благоустройством

«Сотворенное убожество»: петрозаводчане возмутились затянувшимся благоустройством

15 ноября 2020, 20:00ОбществоPhoto: https://vk.com/wall-59517317_199555?hash=86e7aae3d0d7c07067
Жители карельской столицы в сети поинтересовались, когда приведут в порядок «благоустройство» в Пятом поселке.

Соответствующий пост появился в паблике «Подслушано в Петрозаводске» в социальной сети «Вконтакте». Один из горожан пожаловался на «благоустройство», ведущее к единственному сетевому магазину в районе улицы Пограничной, 19.

«Это ж как надо не уважать жителей, чтоб такое сотворить и оставить? Кто из чиновников администрации г. Петрозаводска принял эти работы на земельном участке, принадлежащем городу и подписал соответствующий акт? Куда смотрит управление благоустройства и экологии администрации города и местные депутаты?», — написал житель карельской столицы.

По его словам, можно представить, какая «грязь и жижа» будут на данной территории весной: без резиновых сапог будет не пройти.

«Уж про внешний вид участка, отсутствие должной освещённости насыпанной из асфальтовой крошки пешеходной дорожки и говорить нечего…Неужели администрации г. Петрозаводска (пока ещё позволяют погодные условия) непосильно установить на имеющиеся опоры пару дополнительных консолей со светильниками и развернуть их всех к пешеходной дорожке, найти грунтовый каток и трактор, чтобы разровнять грунт, песок и утрамбовать всё это сотворенное убожество?!А люди в тёмное время суток так и будут ходить в полутьме, опасаясь проезжающих совсем рядом машин?!», — возмутился петрозаводчанин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter