Глава Карелии ввел новые ограничения для магазинов и торговых центров

Глава Карелии ввел новые ограничения для магазинов и торговых центров
Глава Карелии ввел новые ограничения для магазинов и торговых центров
15 ноября 2020, 17:42ОбществоФото: Пресс-служба правительства Карелии
В Карелии ограничат число покупателей, которые могут одновременно находиться в магазинах. Также новые ограничения коснутся торговых центров, следует из нового распоряжения главы республики Артура Парфенчикова.

С 19 ноября в небольших магазинах Карелии площадью до 200 кв. метров разрешается пускать не более одного покупателя на 20 кв. метров. Что касается объектов розничной торговли свыше 200 кв. метров, то там разрешается обслуживать не более одного посетителя на 30 кв. метров. Как уточняется в распоряжении правительства республики, соответствующее правило действует в Петрозаводске, Кеми, Кондопоге, Лахденпохье, Пудоже, Сортавале, Костомукше, Олонце, Беломорске, Медвежьегорске, Питкяранте, Сегеже, Суоярви, а также в Калевале, Лоухи и в поселке Муезерский.

Кроме того, с 19 ноября в торговых центрах этих населенных пунктов посетители могут одновременно находится из расчета не более одного на 50 кв. метров общей площади комплекса. Также в них приостанавливается работа детских игровых центров и игровых комнат – до 15 декабря.

Помимо этого, посетителям торговых центров будет запрещен доступ к сети Интернет через беспроводной Wi-Fi.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter