ВЭБ.РФ: бизнесу выгодно уходить в моногорода

ВЭБ.РФ: бизнесу выгодно уходить в моногорода

15 ноября 2019, 13:14ОбществоPhoto: wikimedia.org
Зампред государственной корпорации ВЭБ.РФ и глава Фонда развития моногородов Ирина Макиева в ходе своего выступления на международном экспортном форуме «Сделано в России» рассказала о том, почему бизнесу выгодно инвестировать в моногорода.

На сегодняшний день в Российской Федерации действует много налоговых и прочих инструментов поддержки для развития экспортного потенциала бизнеса в моногородах. Работа фонда этому всячески содействует, подчеркнула Макиева.

Собеседница издания добавила, что множеству фирм нужно именно это. Предприниматели, которые вкладывают средства моногорода, могут рассчитывать на кредит под 0% годовых на 15 лет.

Кроме нулевой процентной ставки в данных экономических зонах стоит добавить и плату за оказание банковской гарантии резидентам. Таким образом, ставка для бизнеса составляет 0,75% годовых, а это очень мало, резюмировала представитель ВЭБ.РФ.

Фонду развития моногородов (МОНОГОРОДА.РФ, входит в группу ВЭБ.РФ) в прошлом месяце исполнилось пять лет. На данный момент организация взаимодействует с крупными торговыми площадками. Ранее фонд запустил проект «Сделано в моно», информирует News.ru.

Бренд «Сделано в моно» является своеобразным аналогом национального бренда «Сделано в России», подытожила Макиева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter