Начальник ИК-9 в Карелии, которого ФСИН обещала уволить, получил новую должность

Начальник ИК-9 в Карелии, которого ФСИН обещала уволить, получил новую должность

15 ноября 2019, 09:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MiНачальник тюрьмы в Карелии получил новую должность
Экс-руководитель петрозаводской колонии, который попал в большой скандал с пытками заключенных в исправительном учреждении, получил новую должность – также в системе ФСИН.

Бывший руководитель исправительной колонии №9 в Петрозаводске Иван Савельев получил новую должность – исполняющего обязанности начальника тюремной больницы в Медвежьегорске (РБ-2). К своим обязанностям он должен приступить с понедельника, 18 ноября. Об этом изданию «Медиазона» сообщил источник в УФСИН Карелии.

Место Савальева – и.о начальника ИК-9, занял бывший руководитель РБ-2 Александр Гордиенко. Иван Ковалев, который в петрозаводской колонии был заместителем Савельева, назначен на должность замначальника ИК‐7 в Сегеже.

В приёмной РБ-2 изданию подтвердили, что новый начальник учреждения – Иван Савельев, оскандаленый бывший руководитель ИК-9. Однако в УФСИН Карелии «не в курсе» кадровых перестановок.

Напомним, что 24 сентября «Медиазона» опубликовала материал о пытках в петрозаводской колонии №9. Автор статьи уверяет, что в исправительном учреждении издевались над заключенными. Позже в СМИ появилась видеозапись на которой видно, как в одном из помещений колонии избивают заключенного. Предполагается, что сделали это начальник ИК-9 Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter