Столичные жители против компании ПИК

Столичные жители против компании ПИК

15 ноября 2018, 18:06ОбществоPhoto: pravdaurfo.ru
В Москве продолжаются протестные выступления населения, на которых звучат требования запретить компании ПИК точечную застройку города. Используемые застройщиком при работе методы, люди считают противозаконными. Здесь имеется в виду самовольный захват территорий, снос неаварийных жилых домов и нанесение вреда экологии.

Телеканал «360» информирует о мнении москвичей о застройщике. Жители города называют действия ПИК «рейдерским захватом». Компания присваивает большие территории, прилегающие к жилым домам. Еще застройщиком практикуется незаконное уничтожение зданий. В скором времени компания хочет снова уничтожить несколько жилых домов. Состояние этих зданий оценивается как хорошее. Например, средняя степень общего износа данных домов не превышает 40%. Степень износа их несущих конструкций и вовсе составляет менее 20%. К тому же попадающие под снос здания имеют культурную ценность. Их возводили по индивидуальным проектам.

Москвичи заказали проведение независимой экспертизы. Ее итоги показали, что дома, которые собирается уничтожить застройщик, сносить нельзя. Однако ПИК такое заключение не останавливает. Населению Москвы ничего не оставалось, как выйти с протестом. На недовольных тут же натравили сотрудников полиции. О факте незаконного захвата компанией земли знает и секретарь московского Горкома КПРФ Владимир Родин. По его словам, застройка ПИК вредит благополучию всего района.

Жители столицы РФ обратились в Верховный суд России. Последнее заседание суда состоялось 8 ноября. Решение не вынесено до сих пор. Суд выразил желание «изучить дополнительные материалы по делу».

От действий ПИК жители Москвы получают одни проблемы. Так застройка Мякининской поймы может привести к катастрофе на Рублевской водопроводной станции. Питьевая вода, которая поступает в дома горожан, будет загрязнена. Следствием этого станет экологическая катастрофа.

Действия застройщика в Дмитровском районе приведут к уничтожению парка «Ветеран». Граждане попытались спасти от вырубки тысячи деревьев. Люди обратились в суд, но проиграли. В августе ПИК получил этот участок в пользование. Таким образом, экологическая система района разрушается.

Застройка в районе Саларьево вызвала резонанс по всей России. Компания ПИК застроила новыми домами территорию крупнейшего в Европе полигона твердых бытовых и промышленных отходов (ТБПО). При этом представители ПИК заявляли о полной рекультивации огромной свалки. Как стало известно позже, на территории застройки допустимая норма по марганцу превышена в 20 раз, по содержанию аммония - более чем в 170 раз, а по хлоридам — в восемь раз.

Член партии «Яблоко» Сергей Митрохин отметил, что ПИК неоднократно нарушала методы застройки. Политик наблюдает за работой компании не один год. Митрохин участвовал в митинге в Кунцево. В ходе мероприятия москвичи требовали остановить «ПИКовское засилье». Представитель «Яблока» уверен, что компании не важно мнение горожан. Застройщик всего лишь хочет нажиться на комфорте москвичей, силой подавляя недовольство людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter