Мясо в Карелии продавали с серьезными нарушениями

Мясо в Карелии продавали с серьезными нарушениями

15 ноября 2018, 08:05
Общество
Photo: pxhere.com
Об этом рассказали в пресс-службе Россельхознадзора Карелии

Сотрудники ведомства, в целях недопущения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней, провели внеплановые выездные проверки хозсубъектов в нескольких районах Карелии. По итогам проверок в Питкярантском и Сортавальском районах были выявлены нарушения ветеринарного законодательства в трех хозяйствующих субъектах, на одном предприятии и в кафе.

Так, в магазине, расположенном в Питкяранте, продавались колбаса, сосиски, сардельки и ветчина общим весом 4,8 кг, при этом ветеринарные сопроводительные документы на продукцию отсутствовали. За нарушение директор магазина была привлечена к административной ответственности.

Аналогичное нарушение было выявлено в другой торговой точке. Указанные нарушения допущены индивидуальным предпринимателем, который был также привлечен к ответственности.

Еще в одном магазине в продаже были выявлены щековина, мясной продукт - сыровяленый набор и колбасные изделия без маркировки. За указанные нарушения к административной ответственности были привлечены продавцы.

В кафе, расположенном в поселке Ляскеля Питкярантского района, продукция свиноводства хранилась с нарушениями. В холодном цехе кафе в морозильной камере были обнаружены замороженный бекон и замороженная ветчина. Они хранились при температуре -20º С, при этом условия хранения для бекона от 0 до +40º С, для ветчины от 0 до +60 º С. Кроме того, ветеринарные сопроводительные документы на эту продукцию отсутствовали.

В одном из кафе города Сортавала в холодильнике хранились свиной карбонад и полукопченая колбаса с истекшим сроком годности и без ветеринарных сопроводительных документов. Мясопродукты были сняты с реализации и утилизированы. Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter