Имени Владимира Петтая

Имени Владимира Петтая

Имени Владимира Петтая

15 ноября 2011, 13:37
Общество
Имени Владимира Петтая

В Музее спорта при Карельской государственной педагогической академии состоялось торжественное открытие «Центра подготовки судей».

В конце сентября этого года декан факультета физической культуры Роман Кемза обратился с ходатайством к Ученому совету КГПА о присвоении факультету статуса «Центра подготовки спортивного арбитра» имени Владимира Петтая, погибшего в июне этого года в авиакатастрофе под Бесовцом.

С данной инициативой к факультету обратился Ленинградский государственный университет, который оканчивал В.Л.Петтай, известный спортивный арбитр, в прошлом футболист. Инициатива была поддержана Министерством Республики Карелия по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, Федерацией футбола Петрозаводска и РК и согласована с семьей В.Л.Петтая. Ученый совет академии принял положительное решение по данному вопросу.

Создание Центра позволит готовить судей для обслуживания спортивных соревнований городского и республиканского уровней по различным видам спорта. В первый набор, это будет группа из 15 человек, войдут студенты факультета физического культуры и ученики старших классов школ, занимающиеся футболом.

Возглавит «Центр подготовки арбитров» выпускник факультета физической культуры КГПА, тренер детской спортивной школы №7 города Петрозаводска Александр Дуденков

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter