Карельский машиностроительный завод «Петрозаводскмаш» получил заказ Бразилии

Карельский машиностроительный завод «Петрозаводскмаш» получил заказ Бразилии

15 ноября 2006, 10:07
Общество
Карельский машиностроительный завод «Петрозаводскмаш» получил заказ Бразилии

С 9 по 11 ноября по приглашению бразильской компании «Фойт Пейпер» делегация завода «Петрозаводскмаш» во главе с гендиректором Леонидом Белугой посетила Сан Пауло, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в ОАО «Петрозаводскмаш».

Карельское машиностроительное предприятие более 30 лет сотрудничает с компанией «Фойт Пейпер», и до настоящего момента все заказы на поставку компонентов и деталей бумагоделательных машин завод получал из Германии и Австрии. Теперь производство сушильных цилиндров и сетковедущих валов передано на бразильское отделение «Фойт Пейпер».

На переговорах в Сан Пауло «Петрозаводскмаш» подтвердил исполнение будущих заказов в соответствии с нормами и стандартами фирмы «Фойт» с высоким уровнем качества, сроками поставки и приемлемой ценой. Был подписан контракт на поставку первого сушильного цилиндра (с диаметром 1500 на 6050 мм).

На встрече стороны обсуждали вопросы по перспективным проектам бразильской компании на 2007-08гг, в которых предполагается участие и завода «Петрозаводскмаш». Карельскому предприятию предлагается изготовить самые большие в мире полнокомплектные сетковедущие валы (с диаметром 1450 на 11800 мм, в количестве 125 штук) с перфорацией и канавками, срок поставки определен 2007г.

Для изготовления уникальных по своим габаритам валов, на «Петрозаводскмаше» планируется провести дополнительную модернизацию литейного и механосборочного производств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter