Верховный суд России перестал считать братьев и сестер членами семьи

Верховный суд России перестал считать братьев и сестер членами семьи
Верховный суд России перестал считать братьев и сестер членами семьи
15 октября, 09:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Членами семьи суд признал только детей, супругов и родителей, проживающих в квартире собственника жилья. Подробности сообщили федеральные СМИ.

Верховный суд РФ постановил, что членами семьи собственника жилого помещения являются дети, супруг и родители, проживающие с ним на одной территории. Однако братья и сестры таковыми не являются, если с ними не составлено специальное соглашение. Решение суда основывается на Части 1 статьи 31 Жилищного кодекса.

В частности, РАПСИ, приводит пример рассмотрения судебного дела, когда женщина купила дом у собственной матери. Родной брат новой владелицы шесть лет не проживал в квартире и не оплачивал коммуналку. Начались судебные разбирательства. Суд сначала принял сторону истицы и признал утерю права на имущества ее брата. Затем апелляционный суд отменил это решение. В свою очередь Верховный суд РФ постановил, что после смены собственника член семьи предыдущего владельца дома автоматически теряет право на пользование жилым помещение. По этой причине мужчина, брат истицы, не смог доказать в суде свое право на долю в квартире, которой владела их мать.

Ранее сообщалось, что петрозаводчанка пыталась через суд лишить сына-инвалида единственного жилья. Однако вмешалась прокуратура, которая признала действия гражданки неправомерными. В результате суд не удовлетворил иск женщины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter