В Тюменской области в отделении ФСС рассказали о своевременной выплате пособий

В Тюменской области в отделении ФСС рассказали о своевременной выплате пособий
В Тюменской области в отделении ФСС рассказали о своевременной выплате пособий
15 октября, 19:48ОбществоФото: pixabay.com
С июля 2020 года в Тюменской области все выплаты в рамках обязательного социального страхования осуществляет напрямую без участия работодателя Фонд социального страхования.

В региональном отделении ФСС рассказали, что переход на такую модель позволил жителям получать все положенные выплаты своевременно и в полном объеме.

Прямые выплаты пособий от ФСС показали свою важность во время пандемии коронавируса, когда многие работодатели столкнулись с финансовыми трудностями. С переходом на такую модель работодателям больше нет необходимости изымать собственные средства из бюджета, а работники могут получать пособия в короткие сроки и в полном объеме.

Как отмечает управляющий отделением ФСС в Тюменской области Динара Поштаренко, сейчас все выплаты фонд напрямую перечисляет получателям без участия работодателя. К ним относятся пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, по уходу за ребенком и другие социальные выплаты. При этом на перечисление установлен конкретный срок — десять календарных дней со дня получения от работодателя всех необходимых документов.

При этом Поштаренко отметила, что если работодатель корректно заполняет реестр, то на расчет и перечисление уходит 3-4 дня — в фонде не ждут окончания положенного срока. Поэтому она призвала работодателей внимательно отнестись к заполнению реестра, чтобы выплаты перечислялись быстро.

«Что касается последующих выплат пособия по уходу за ребенком, то законодательством не предусмотрена фиксированная дата, а есть сроки — с 1 по 15 число. Но мы и этот вопрос решили. Мы также не ждем 15-го числа., а выплачиваем данное пособие 5 числа», — отмечает управляющий Тюменским отделением Фонда социального страхования.

Сами тюменцы считают, что прямые выплаты от ФСС — настоящая мера поддержки от государства как для работников, так и для работодателей. В Тюменской области такой механизм работает с июля 2020-го и за год фактических выплат региональное отделение Фонда социального страхования перечислило гражданам пособий на общую сумму 11 миллиардов рублей. При этом большая часть этих средств пришлась на выплаты по листкам временной нетрудоспособности — таких выплат ФСС сделал 7 миллиардов. Пособия, связанные с материнством в Тюменской области и выплаченные фондом, составили три миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter