Минсельхоз Карелии: объем поставок молока на ОМК не снижается

Минсельхоз Карелии: объем поставок молока на ОМК не снижается
Минсельхоз Карелии: объем поставок молока на ОМК не снижается
15 октября, 13:51ОбществоФото: pexels.com
14 октября в одном из региональных СМИ была опубликована статья «Карелию ждут новые перебои с молоком: ОМК лишился еще части сырья. Данную ситуацию прокомментировали в Минсельхозе РК.

В связи с этим, Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия официально заявляет, что среднесуточные объемы поставок молока на АО «Олонецкий молочный комбинат» в период 11–13 октября составили около 33 тонн сырого молока, что выше аналогичного периода прошлой недели более чем на 10 тонн.

Основными поставщиками сырого молока в АО «Олонецкий молочный комбинат» являются ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское», АО «Племсовхоз «Мегрега» и ООО «МФ «Искра».

Таким образом, информация о возможных перебоях с поставками готовой продукции в период выходных 16–17 октября 2021 года направлена на создание негативного настроения среди населения и дискредитации работы Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия.

Напомним, что 16 октября Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия пригласило уполномоченное лицо АО «Олонецкий молочный комбинат», ответственное за принятие соответствующих организационных и управленческих решений, для проведения конструктивных переговоров на базе ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter